|
| الطعام الجزائر: | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنوتة دلــــــوعة اداريهــ
الجنس : نقاطى: : 67 تقييمى:: : 0 تاريخ الميلاد : 28/11/1999 تاريخ التسجيل : 25/08/2012 العمر : 24 العمل/الترفيه : السفر المزاج : تمــــــــــــــــــــام
بطاقتى القميله بطاقتى القميله: انا احب منتديات غدير
| موضوع: الطعام الجزائر: السبت أغسطس 25, 2012 9:09 pm | |
| دى اكلة من الاكل الجزائرى المقادير للمرق : *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * قرفة * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل ( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب) . * زيت و ماء مقادير الكسكس: * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره طريقة التحضير لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء. بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس. و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . عجبكم ولا لا
عدل سابقا من قبل بنوتة دلــــــوعة في السبت أغسطس 25, 2012 9:14 pm عدل 1 مرات | |
| | | الملكة المديرهــ العامهــ
الجنس : نقاطى: : 224 تقييمى:: : 3 تاريخ الميلاد : 05/08/1999 تاريخ التسجيل : 11/08/2012 العمر : 25 الموقع : منتديات غدير العمل/الترفيه : الرسم والتصميم المزاج : رايقة
| موضوع: رد: الطعام الجزائر: السبت أغسطس 25, 2012 9:11 pm | |
| تسلمى يا قمر عالطرح الرائع | |
| | | இمَلاًكْ وِعُيُووني هلاكஇ اداريهــ
الجنس : نقاطى: : 447 تقييمى:: : 2 تاريخ الميلاد : 15/10/1998 تاريخ التسجيل : 15/08/2012 العمر : 26 الموقع : الشرقية>>>>>الدمام فديتها العمل/الترفيه : ادخول للمنتدى المزاج : رآآآآآآآآآيـــقــــــهـ
بطاقتى القميله بطاقتى القميله: 1000%
| موضوع: رد: الطعام الجزائر: الأحد أغسطس 26, 2012 7:36 am | |
| يم يمي شو هل الاكله الطيبه
موضووع في قمة الابداع
ننتضر المزيد من ابداعك
| |
| | | بنوتة دلــــــوعة اداريهــ
الجنس : نقاطى: : 67 تقييمى:: : 0 تاريخ الميلاد : 28/11/1999 تاريخ التسجيل : 25/08/2012 العمر : 24 العمل/الترفيه : السفر المزاج : تمــــــــــــــــــــام
بطاقتى القميله بطاقتى القميله: انا احب منتديات غدير
| | | | | الطعام الجزائر: | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |