منتديات غدير
أهلا بكى بيننا يا اغلى واحلى زائرة تفضلى معنا بالتسجيل لتستفيدى وتفيدى وتستمتعى معنا
منتديات غدير
أهلا بكى بيننا يا اغلى واحلى زائرة تفضلى معنا بالتسجيل لتستفيدى وتفيدى وتستمتعى معنا
منتديات غدير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غدير

؛¤ّ, ¸¸, ّ¤؛ منتديات غدير ؛¤ّ, ¸¸, ّ¤؛
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الادارة ترحب بكل عضوة قد سجلت معنا وتتمنى لها الافادة والاستفادة
زخرفى اسمك من هنا



لأننا نحبكم عملنا قسم لطلبات عمل المنتديات لزيارة قوانين القسم من هنا للطلب من هنا


مطلوب مشرفات يا بنات لا نرضى بأقل من 50 مساهمة
تجدوننا على الفيس بوك من هنا



 

  مكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
المديرهــ العامهــ
الملكة


الجنس : انثى
نقاطى: : 224
تقييمى:: : 3
تاريخ الميلاد : 05/08/1999
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
العمر : 25
الموقع : منتديات غدير
العمل/الترفيه : الرسم والتصميم
المزاج : رايقة

 مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشمل    مكرونه بالبشمل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 2:58 pm

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك***ة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها
في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم
نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم
نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع
ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في
قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق
مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف
الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار
وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى
نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده
على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل
الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية

ندهن
صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع
مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghadeer1.mam9.com
احلي بنوته
عضوة متقدمة
احلي بنوته


الجنس : انثى
نقاطى: : 19
تقييمى:: : 0
تاريخ الميلاد : 11/10/1999
تاريخ التسجيل : 13/08/2012
العمر : 25
الموقع : http://fatima-2.forumarabia.com/
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عادي

 مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل    مكرونه بالبشمل Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 3:34 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
இمَلاًكْ وِعُيُووني هلاكஇ
اداريهــ
இمَلاًكْ وِعُيُووني هلاكஇ


الجنس : انثى
نقاطى: : 447
تقييمى:: : 2
تاريخ الميلاد : 15/10/1998
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
العمر : 26
الموقع : الشرقية>>>>>الدمام فديتها
العمل/الترفيه : ادخول للمنتدى
المزاج : رآآآآآآآآآيـــقــــــهـ

بطاقتى القميله
بطاقتى القميله: 1000%

 مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل    مكرونه بالبشمل Icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 11:50 am

شكرا ليكي على الطريقه الرائعه

ننتضر المزيد من تالقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غدير :: منتدى الطبخ :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤المأكولات العصرية¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛-
انتقل الى: