منتديات غدير
أهلا بكى بيننا يا اغلى واحلى زائرة تفضلى معنا بالتسجيل لتستفيدى وتفيدى وتستمتعى معنا
منتديات غدير
أهلا بكى بيننا يا اغلى واحلى زائرة تفضلى معنا بالتسجيل لتستفيدى وتفيدى وتستمتعى معنا
منتديات غدير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غدير

؛¤ّ, ¸¸, ّ¤؛ منتديات غدير ؛¤ّ, ¸¸, ّ¤؛
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الادارة ترحب بكل عضوة قد سجلت معنا وتتمنى لها الافادة والاستفادة
زخرفى اسمك من هنا



لأننا نحبكم عملنا قسم لطلبات عمل المنتديات لزيارة قوانين القسم من هنا للطلب من هنا


مطلوب مشرفات يا بنات لا نرضى بأقل من 50 مساهمة
تجدوننا على الفيس بوك من هنا



 

 الطعام الجزائر:

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة دلــــــوعة
اداريهــ
بنوتة دلــــــوعة


الجنس : انثى
نقاطى: : 67
تقييمى:: : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1999
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 24
العمل/الترفيه : السفر
المزاج : تمــــــــــــــــــــام

بطاقتى القميله
بطاقتى القميله: انا احب منتديات غدير

الطعام الجزائر: Empty
مُساهمةموضوع: الطعام الجزائر:   الطعام الجزائر: Icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:09 pm

دى اكلة من الاكل الجزائرى
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل ( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب) .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس ... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من
الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من
تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف
الماء. بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن
يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب
تسرب البخار للكسكس. و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء
و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا
نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان
حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق
و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية
لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و
الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

عجبكم ولا لا
Exclamation Question Exclamation Question Exclamation


عدل سابقا من قبل بنوتة دلــــــوعة في السبت أغسطس 25, 2012 9:14 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
المديرهــ العامهــ
الملكة


الجنس : انثى
نقاطى: : 224
تقييمى:: : 3
تاريخ الميلاد : 05/08/1999
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
العمر : 24
الموقع : منتديات غدير
العمل/الترفيه : الرسم والتصميم
المزاج : رايقة

الطعام الجزائر: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام الجزائر:   الطعام الجزائر: Icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 9:11 pm

تسلمى يا قمر عالطرح الرائع

الطعام الجزائر: 1330857165
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghadeer1.mam9.com
இمَلاًكْ وِعُيُووني هلاكஇ
اداريهــ
இمَلاًكْ وِعُيُووني هلاكஇ


الجنس : انثى
نقاطى: : 447
تقييمى:: : 2
تاريخ الميلاد : 15/10/1998
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
العمر : 25
الموقع : الشرقية>>>>>الدمام فديتها
العمل/الترفيه : ادخول للمنتدى
المزاج : رآآآآآآآآآيـــقــــــهـ

بطاقتى القميله
بطاقتى القميله: 1000%

الطعام الجزائر: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام الجزائر:   الطعام الجزائر: Icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 7:36 am

يم يمي شو هل الاكله الطيبه

موضووع في قمة الابداع

ننتضر المزيد من ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة دلــــــوعة
اداريهــ
بنوتة دلــــــوعة


الجنس : انثى
نقاطى: : 67
تقييمى:: : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1999
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 24
العمل/الترفيه : السفر
المزاج : تمــــــــــــــــــــام

بطاقتى القميله
بطاقتى القميله: انا احب منتديات غدير

الطعام الجزائر: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام الجزائر:   الطعام الجزائر: Icon_minitimeالخميس سبتمبر 06, 2012 9:51 am

شكرا يا احلى اعضاء Very Happy Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطعام الجزائر:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غدير :: منتدى الطبخ :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤المأكولات العصرية¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛-
انتقل الى: